Approfondimenti utili per capire meglio

Dove trovare ricette vegetariane facili per la tua tavola

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Avete mai pensato di cambiare le vostre abitudini alimentari cercando blog o siti di cucina, come Infariniamoci.itdove trovare ricette vegetariane facili per la tua tavola?

Non per forza mangiare deve essere un momento solo di stress e quindi per far prima ci fermiamo al fast food per riempirci lo stomaco con qualcosa di dannoso per il nostro metabolismo.

Il vegetarianesimo è concepito da due punti di vista, entrambi convincenti:

  • il punto di vista etico
  • il punto di vista della salute

Il punto di vista etico è molto interessante e consapevole: non mangiare carne e pesce è logico per chi crede che gli animali abbiano un’anima e soffrano.

Il punto di vista della salute nasce dal fatto che la carne e il pesce, soprattutto in questo periodo storico difficile, non siano tracciabili in tutta la filiera che porta poi al prodotto che ci portiamo a casa, quindi ci possono essere ormoni o mare inquinato che rendono queste proteine poco sane per il nostro organismo.

Vediamo, insieme, un paio di ricette vegetariane, facili e veloci, che possano darci tutti quei nutrienti di cui corpo e mente hanno bisogno senza proteine animali.

Due ricette vegetariane facili

Minestra di farro e patate

Questa minestra mi piace molto perché mi fa venire in mente cosa significhi davvero avere a che fare con il comfort food, quello delle nostre nonne quando eravamo bambini.

La ricetta è molto facile, nutriente e gustosa, si prepara in 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 grammi di farro perlato
  • 1 carota
  • 3 patate medie
  • 1 scalogno
  • 1 sedano
  • 1 litro e mezzo di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • timo
  • rosmarino

Tagliate a tocchetti e poi mettete in pentola con un filo d’olio la carota, il sedano e lo scalogno. Nel frattempo tagliate a tocchetti anche le patate e aggiungetele al soffritto vegetale. Fate cuocere le patate così per 5 minuti, poi aggiungete il farro (tenuto a bagno tutta la notte in acqua fredda) e il brodo vegetale bollente.

Trenodoc.it vi consiglia di aggiungere brodo se serve e mescolate fino a quando non si cuoce. Salate alla fine e aggiungete pepe, timo e rosmarino.

Cotolette di finocchi

La cotoletta è un secondo molto amato ed è anche un modo molto facile di far mangiare le verdure ai nostri bambini. Impanandole prenderanno un sapore diverso che è molto facile che piaccia ai nostri bambini senza nessun problema di sorta.

In questa particolare ricetta, poi, la cotoletta è cotta al forno così risparmiamo anche la frittura ai bimbi e anche a noi!

Ingredienti per 4 o 6 porzioni

  • 3 finocchi
  • 3 uova
  • fette di provola affumicata
  • parmigiano reggiano
  • pan grattato
  • sale

Tagliate i finocchi a fette piuttosto doppie e sbollentatele in acqua salata per circa 10 minuti. Aggiungete una fetta di provola sulla fetta di finocchio e girate le due fette in un piatto in cui, precedentemente, avevamo sbattuto le uova. Passatele poi nel pan grattato e nel parmigiano grattato altrettanto ed adagiatele in una teglia rivestita di carta forno.

Cuocetele, poi, a 220 gradi per 20 minuti e gustatele tutte.